Дата: 07.07.2020
Категория: Разное

О банях-бочках начистоту

Каждый день мы встречаемся со скептицизмом и цинизмом в отношении наших бань бочек — оно и понятно, такие бани нашему народу пока в диковинку и вызывают массу вопросов — чаще всего одних и тех же, конечно. Людей интересует надежность, срок эксплуатации, переживет ли такая баня зиму и т.п. Мы тут подумали, что неплохо бы собрать все эти вопросы в кучу и дать на них честные исчерпывающие ответы. Погнали.

Яндекс о банях бочках

Самые популярные вопросы о банях бочках

Это что, баня? В ней и развернуться негде.

Да, серьезно, это баня. Причем с парной, мойкой и предбанником. Финны такими уже сотню лет пользуются. Места хватает. В некоторых проектах 12-14 кв.м. Сомневаемся, что у вашей бабушке в деревне в бане такие хоромы.

А на другом сайте написано, что срок эксплуатации 30 лет. А у вас сколько?

На сайте написать можно все, что угодно. Мы принципиально не указываем срок службы наших бочек — мы просто пока еще не знаем. Еще и десяти лет не прошло, как мы собрали первую бочку. Та первая еще стоит и используется, по слухам. При должном уходе 10 лет точно простоит.

Еще и фундамент нужен что ли?

Нужен, если хотите, чтобы бочка простояла хотя бы 10 лет. Варианты: фундаментные блоки, монолитная плита, винтовые сваи. Сама по себе баня поставляется на деревянных полозьях — некоторые ставят ее на заасфальтированные участки.

А сколько весит? На своей Газели увезем?

Минимум 500 кг. На тентованной Газели можно увезти бочку небольшого размера. Но нужен кран-манипулятор.

Да в такой бане зимой смерзнешь. Да?

Пока еще никто не смерз, серьезно. Прогревается она довольно быстро (минут 230) и не успевает остыть даже в наши морозы. К тому же для особых зябликов предлагаем утеплить баню.

Не рассохнется?

Ну бывает, да. Это касается, в основном, прямых бань (мы их называем баня-труба). Перепады температуры, влажности — все это заставляет доски впитывать и отдавать влагу. Бывает, что появляются щели. Если не совсем критичные, то можно затянуть обручи посильнее. Но лучше сразу брать баню с выпуклыми боками — при ее сборке используется интересная технология. Почти не отличимая от старой бондарной. Мы используем выгнутые доски, которые, пытаясь распрямиться, с силой давят друг на друга. Это исключает появление трещин.

Объёмная баня бочка

А смысл перевозить бани в готовом виде? Не проще ли собрать на участке — надежнее будет.

Для нас, как потокового производства, значительно проще собирать продукцию в цеху — тепло, сухо, все материалы и инструменты под рукой, никаких накладок. Да и домой все уйдут в 18:00. Собрал баню, поставил в уголок, ждешь отправки. Нет, конечно, мы готовы приехать к вам на участок и собрать ее там. Стоит это 10000 руб. Все для любимых клиентов.

А через год не развалится?

Будет вам. Если бы бани бочки разваливались через год, наша компания просто перестала бы существовать.

Что-что, вы не обрабатываете баню изнутри антисептиком? Все ж сгниет!

Мы заботимся о вашем здоровье. При нагревании антисептик выделяет пару вагонов вредных для организма веществ. Мы хотим заработать денег, а не сидеть в тюрьме. Поэтому никакого антисептика. Хотите — красьте сами, но на свой страх и риск. К тому же у нас сделана хорошая вентиляция. Если соблюдать еще дедовские методы ухода за баней, то гнить особо нечему будет.

Если будут еще умные вопросы, мы будем только рады. Скидывайте в раздел «Вопросы и ответы» или сразу на почту banibochki@yandex.ru.

С уважением, команда профессионалов БаниБочки.рф

Поделиться:
Сервис звонка с сайта RedConnect